lunedì 18 maggio 2015

PASTA con VALERIANA ed OLIVE NERE

Pasta con la valeriana ed olive nere:
- ingredienti (per due persone)
  • valeriana
  • olive nere
  • pomodorini
  • stracchino (poco)
  • olio extravergine d’oliva a freddo
  • sale
  • 1 peperoncino (intero)
- preparazione:
prima di tutto, un consiglio: se fate un’ insalata che non abbia particolari condimenti, non conditela nell’ insalatiera ma lasciatela condire ai vostri ospiti nel loro piatto così risolvete due problemi: 1) non si potranno lamentare se c’è poco sale o troppo olio; 2) se ne avanza la potrete utilizzare il giorno dopo.
Versare un filo d’olio di oliva extravergine a freddo, il peperoncino intero e le olive nere, denocciolate e tagliate in orizzontale, in una padella facendo soffriggere leggermente.
Mettere l' acqua a bollire. Quando l’olio comincia a soffriggere aggiungete  i pomodorini a pezzettini e girate spesso evitando che si attacchi.
Quando il pomodoro inizia a sfarsi potete pure spegnere il sugo ed aspettare la bollitura dell’acqua.
Buttate la pasta e cinque minuti prima di scolarla mettete le foglie di valeriana nell’acqua della pasta.
Scolate, mettete la pasta cotta e la valeriana ammorbidita nella pentola del sugo e sopra lo stracchino (poco).
Mescolate tutto fino a che il sugo non diventa bello cremoso e servite.
Buon appetito bella gente.
per la preparazione di questo primo piatto è possibile l' utilizzo di qualsiasi formato di pasta, sia lunga (spaghetti o vermicelli) che corta (farfalle, pennettine, orecchiette o casarecce)







Nessun commento:

Posta un commento